Senin, 02 Februari 2015

Resep Bolu Kukus Mekar Mudah Di Buat

Resep Bolu Kukus Mekar - Kue yang manis dan lembut ini memang sudah terkenal dimana - mana. tekturnya lembut dan empuk sangat nikmat untuk cemilan. biasanya kue bolu yang satu ini populer di pakai sebagai sajian snack atau hidangan di acara - acara di masyarakat.

Kue bolu kukus mekar mempunyai bentuk seperti bunga mekar , biasanya kue ini berada di wadah bentuk cup yang terbuat dari kertas. sesuai namanya kue ini di masak dengan cara di kukus. yang menarik dari kue ini adalah warnanya. warnanya bisa bermacam - macam , tergantung warna yang di gunakan. bisa , hijau , coklat , atau lainnya. bisa juga memakai beberapa warna. sehingga mirip warna pelangi yang berwarna - warni.

untuk pewarna makanan kue bolu ini bisa memakai perwarna makanan yang alami atau cari pewarna yang aman bagi kesehatan. ingat harus aman dan sehat. soalnya ini sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. jangan sampai ada bahan berbahaya yang masuk ke tubuh kita apalagi lewat makanan favorit kita. tidak baik bukan ?

Berikut ini Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi , silahkan di coba :

Resep Bolu Kukus Mekar
Bolu Kukus Mekar

Bahan - Bahan :

  • 250 gram tepung terigu. silahkan memakai yang mengandung protein sedang.
  • 2 butir telur ayam.
  • 2 sendok teh emulsifier
  • 250 gram gula pasir.
  • seperempat sendok teh garam.
  • 125 ml sprite.
  • setengah sendok teh vanilla
  • Pewarna makanan 2 warna.

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar :

  • Pertama , Campurkan tepung terigu , gula pasir , sprite , emulsifier , telur , vanilla dan garam. kocok dengan alat mixer dengan kecepatan tinggi kira - kira selama 8 menit sampai mengembang dan mengental. pisahkan menjadi 3 adonan. dan beri 2 adonan pewarna makanan. dan yang 1 adonan biarkan saja tetap putih.
  • siapkan cetakan. lapisi dengan kertas kue. tuang adonan secara selang seling.  bagian bawah warna putih. atasnya kasih yang adonan berwarna. dan atasnya lagi kasih adonan warna satunya.
  • kukus selama 10 sampai 15 menit.
untuk hasil yang sukses ikuti tips berikut :
  • alat seperti mixer dan wadah baskom harus benar - benar kering.
  • pastikan air kukusan benar - benar mendidih ketika mengukus.
  • pastikan adonan yang di kocok benar - benar mengembang dan kental. warna adonan berwarna putih.
  • selama pengkusan tidak boleh membuka tutup kukusan. biarkan sampai 15 menit.
Resep by Siswaty Elfin Bachtiar

Semoga bermanfaat ya resep bolu kukus mekar ini. baca juga Resep Tiramisu Cake . by Resep Kuliner Kreatif.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar